domingo, 13 de enero de 2013

Champiñones rellenos al vapor



Os traigo otra receta sana, muy fácil y sabrosa. Unos champiñones rellenos con jamón serrano y queso, y hechos al vapor. La receta es de Ana Sevilla ( http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/).

Ingredientes

 - 14 champiñones grandes ( unos 700-800 gramos)
- 3 dientes de ajo laminados
- 15 gramos de aceite de oliva
- 90 gramos de jamón serrano en taquitos
- 75 gramos de queso rallado ( yo light)
- 1 huevo
- Pimienta
- Perejil Picado
- Sal

Salsa

- 2 dientes de ajo laminados
- 15 gramos de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne
- 300 gramos de agua

Preparación en Thermomix

1) Lavar los champiñones y quitarles el tallo. Salpimentar los sombreritos.

2) Poner en el vaso los ajos laminados y el aceite y sofreír 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3) Incorporar los tallos de los champiñones y el jamón serrano y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

4) Agregar el perejil picado, pimienta y el queso y mezclar 5 segundos, velocidad 3.

5) Por último añadir el huevo y mezclar otros 5 segundos, velocidad 3.

6) Rellenamos los champiñones y los colocamos en la bandeja y fondo del varoma. Reservamos

Salsa

1) Sofreímos los ajos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2) Añadimos la pastilla de caldo y el agua y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Colocamos la bandeja de Varoma en su posición para hacer los champiñones al mismo tiempo que la salsa.

3) Una vez terminado, apartamos la bandeja de Varoma y dejamos reducir la salsa durante 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete.

4) Pasamos los champiñones a una fuente y vertemos la salsa. Listo para comer!

Como sugerencia Ana Sevilla los pone a gratinar un poco en el horno. Yo los dejé así y estaban riquísimos!



Pueden acompañar cualquier comida principal, y además su elaboración es muy sana, siendo un plato recomendable para las personas que se encuentren a dieta.

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