sábado, 12 de enero de 2013

Arroz con sepia


Receta muy rica de arroz con sepia, extraída del Blog de Ana Sevilla: http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es. Queda espectacular, un saborcito riquísimo.

Ingredientes:

- 200 gramos de pimiento rojo
- 100 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de cebolla
- 50 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de sepia o calamar cortados en trozos
- 4 dientes de ajo laminados
- 100 gramos de tomate natural triturado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 700 gramos de caldo de pescado
- 1/2 cucharadita de azafrán
- 350 gramos de arroz
- 250 gramos de gambas peladas

Preparación:

1) Poner en el vaso los pimientos y trocear durante 3 segundos velocidad 4. Reservar.

2) Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el aceite y trituramos 4 segundos velocidad 4 y sofreímos durante 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3) Añadimos al vaso la sepia y cocinamos durante 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4) Agregamos el pimiento troceado anteriormente, el tomate triturado, los ajos laminados y el pimentón y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5) Ponemos el caldo y el azafrán en el vaso, y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6) Y por último añadimos el arroz, programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos para finalizar añadimos las gambas peladas por el bocal. ( Las mías eran congeladas y las añadí 6 minutos antes de finalizar).

7) Lo pasamos a una fuente, removemos y lo dejamos reposar unos 5-10 minutos antes de servir.

Y listo!!


Un rico arrocito para almorzar, con verduras, marisco y calamar!



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