miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cakepops




¿No sabes que hacer con unas magdalenas que no quedaron como esperabas, o te sobra un trozo de bizcocho que lleva varios días rondando la despensa?

Os dejo una receta muy fácil de hacer y muy divertida: los cakepops, tan de moda ahora, en los cumples, con divertidas formas y muchos colores. Aquí la recetita:

Ingredientes:

- 5 magdalenas o cuatro porciones de bizcocho
- 4 cucharadas de Nocilla
- 100 gramos de chocolate fondant
- 50 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de chocolate blanco
- 1 cucharita de aceite de girasol
- Sprinkles para decorar ( corazones, fídeos de colores, perlitas,...)
- 12 palos para cake pops ( en su defecto palos de brocheta, pero no aguantan tan bien las bolas)

Preparación:

1) Deshacer las magdalenas o el bizcocho en un bol grande.

2) Añadir la nocilla cuchara por cuchara, hasta obtener una pasta consistente que no se pegue en las manos. 

3) Formamos pequeñas bolitas, de tamaño al gusto y dependiendo del tipo de palo de soporte, a más grueso más grandes podemos hacer las bolas. Introducimos las bolas en el congelador durante 15 minutos para que solidifiquen.

4) Derretimos el chocolate con leche con unas gotitas de aceite en el microondas, 1 minuto o menos ( depende de la potencia del microondas). Debemos mirar para que no se queme.

5) Untamos los extremos de los palitos en este chocolate y vamos introduciendo las bolas con cuidado, más o menos introducir hasta la mitad de las bolas, para que queden bien sujetas. Volvemos a meter en el congelador durante 15 minutos. Yo me fabriqué un soporte con un trozo de porexpan, para que quedaran de pie en el congelador y luego para el posterior secado.

6) Derretimos el resto de chocolates por separado, con unas gotitas de aceite cada uno, al microondas. Podemos teñir el chocolate blanco si queremos en este paso, con colorantes líquidos.

7) Pasamos cada uno de los cakepops por el chocolate deseado, colocamos en nuestro soporte y seguidamente los adornamos al gusto, antes de que el chocolate solidifique por completo.

8) Guardamos los cakepops en la nevera hasta el momento de servir.






Puede ser que las primeras veces se nos caiga alguna bola del palo, pero con paciencia, volvemos a formarla, seguimos todos los pasos y ya está! 
Como siempre digo: Mucha paciencia y mucho amor!!

Os animo a que lo intenteis, veréis como vuestros peques disfrutan al comerse un "chupachup" de chocolate!

3 comentarios:

  1. Me da envidia de verlos, te quedaron muy bien... a ver si me animo!! Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Ana! Anímate, son fácil y quedan muy chulos! Gracias por tu comentario! Besos :)

    ResponderEliminar