viernes, 30 de noviembre de 2012

Brazo de gitano de fresa


Este brazo de gitano es uno de los preferidos en casa, lo hago a menudo y siempre queda espectacular.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 500 gramos de nata para montar muy fría
- 150 gramos de leche para mojar el bizcocho
- 20 fresas ( la mitad en trozos y la otra mitad en láminas para decorar)
Preparación:
1) Precalentar el horno a 180º.
2) Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos, el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
3) Volver a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2.
4) Incorporar la harina y programar 4 segundos, velocidad 4. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
5) Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 9 minutos aproximadamente. Vigilar que no se queme, es preferible que esté menos hecho para poder enrollarlo luego.
6) Una vez fuera del horno, enrollamos en caliente y dejamos enfriar.
7) Limpiamos el vaso y ponemos la gelatina de fresa 30 segundoos, velocidad progresiva 5-10.
8) Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata. Programamos velocidad 3 1/2 y vamos mirando por el bocal hasta que la nata esté montada ( de 30 segundos a 1 minuto, dependiendo de la nata). Reservamos en un bol.
9) Desenrollamos la plancha de bizcocho y retiramos el papel de hornear. Mojamos el bizcocho con la leche y extendemos la mitad de la nata de fresa. Esparcimos trocitos de fresas y enrollamos.
10) Cubrimos con el resto de la nata y decoramos con las láminas de fresas.
Esta receta está elaborada con la thermomix y está sacada de la revista Thermomix magazine nº 21 "Bizcocho Pantera Rosa".

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