jueves, 11 de abril de 2013

Pizza al pesto




Hoy toca pizza! Yuhu! Aunque para la dieta...... :(, mejor no decir nada, jejeje
Esta receta es para Alejandro, que quería probar la masita de esta pizza, que es muy peculiar, pues está hecha con cerveza. Queda muy crujiente, a nosotros nos encanta en casa. 
Y no puedo olvidar nombrar a la gran persona que ha creado esta receta, Ana Sevilla, ella es quién realmente me enseña todas estas cositas ricas ricas. 
Su blog es: La Juani de Ana Sevilla, recomendado al 1000 x 1000, cualquier receta que venga de sus manos triunfará. Y ahora os dejo la receta:

Ingredientes

Para el pesto:

- 20 gramos de piñones
- 10 gramos de albahaca fresca
- 1 diente de ajo hermoso
- 100 gramos de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 25 gramos de parmesano rallado

Para la masa:

- 90 gramos de cerveza ( yo sin alcohol)
- 10 gramos de aceite de oliva
- 10 gramos de levadura fresca o 5 gramos de levadura de panadería
- 200 gramos de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de orégano
- 125 gramos de mozzarella fresca
- 100 gramos de mozzarella rallada

Preparación en Thermomix

1) Ponemos en el vaso los piñones, el ajo, la sal y la albahaca ( sólo las hojas) y programamos 10 segundos, velocidad 6. Bajamos restos de las paredes.

2) Añadimos el aceite y el parmesano rallado, y programamos de nuevo 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.

3) Sin lavar el vaso, ponemos la cerveza y el aceite y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.

4) Agregamos la levadura y programamos 4 segundos, velocidad 4.

5) Bajamos los restos de las paredes, e incorporamos la harina, la sal y el orégano y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos levar la masa dentro del vaso, hasta que doble su volumen.

6) Precalentamos el horno a 200º. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada. Damos forma y colocamos en la bandeja para el horno.

7) Extendemos el pesto sobre la masa, dejando un par de centímetros del borde.


8) Ponemos la mozzarella fresca.


9) Y por último la mozzarella rallada y unas hojas de albahaca.


10) Horneamos unos 15-20 minutos y.....




Una rica pizza al pesto!!

No he calculado las calorías de esta receta.... y mejor no hacerlo.....jejeje, con lo cual etiquetada en pizzas queda! 

Un día a la semana nos podemos dar un capricho! Pero después a cuidarse, eh?

Buen apetito!!


4 comentarios:

  1. Hola Estefanía, soy Alejandro (el que tanto ha insistido para conseguir la receta de esta masa)!!
    Muchísimas gracias (a ti y a Flabio) por la receta!
    ten por seguro que la probaré cuanto antes!!
    un saludo y ánimo con el blog!

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  2. Hola Alejandro! Esta receta ya sabes que es para ti! Aunque el mérito no es mío, sino de su creadora Ana Sevilla, como bien puse arriba. Te animo a que la pruebes, pues queda muy rica! Muchas gracias por pasarte por este humilde blog! Saludos!

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  3. Que rica a mi marido se la pongo ya que yo no puedo solo un pelínnn jajaja.Besos

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    1. De vez en cuando tampoco pasa nada si probamos un poco, así que robale un trocito a tu marido cuando la hagas, jejeje. Muchas gracias por pasarte por el blog! Besitos!

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