Anoche no sabía que hacerle a las niñas de cena, pues yo tenía mi berenjena rellena de atún, pero ellas no iban a comer la verdura así, así que me cogí mis revistas y libritos y echando un vistazo encontré en el Simplemente Espectacular de Thermomix esta gran idea.
Por supuesto, les encantó, se comieron tres caramelitos, y ya están en su lista de favoritos.
Os dejo el invento:
Ingredientes para 24 unidades ( yo realicé la mitad)
- 70 gramos de leche
- 80 gramos de agua
- 60 gramos de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 300 gramos de harina de fuerza
- 24 salchichas pequeñas o 12 grandes
- 4 lonchas grandes de queso gouda
- Salsa ketchup
- Aceite para freír o huevo para pintar si preferimos hornear
Preparación
1) En un bol ponemos la leche, el agua, la sal y la manteca a temperatura ambiente y batimos hasta que todo quede bien integrado.
En Thermomix: ponemos en el vaso la leche, el agua, la manteca de cerdo y la sal y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2) Agregamos al bol la harina y amasamos unos minutos.
En Thermomix, añadimos la harina y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
3) Sobre la superficie de trabajo, espolvoreada con harina, extendemos la masa.
4) Con un cuchillo afilado, cortamos cuadraditos de masa de aproximadamente 10 x 10 cm.
5) Ponemos trocitos de queso. Yo doblé cada loncha por la mitad, y cada mitad otra vez, obteniendo 8 porciones pequeñas de cada loncha. Tendréis que mirar dependiendo del tamaño que compréis.
6) Ponemos las salchichas troceadas encima del queso y añadimos un poquito de ketchup.
7) Pincelamos la masa en un extremo con un poquito de agua y enrollamos la salchicha hacia ese extremo.
8) Pellizcamos los extremos y los retorcemos como si fuera el papel de un caramelo.
9) En abundante aceite caliente los freímos, o si preferimos, podemos pintarlos con huevo batido y hornear. Yo en este caso los freí, para la próxima los horneo a ver que tal.
Aqui os dejo la fotito recién hechitos con el quesito, mmmm, riquísimos!!!
Ya tenéis una idea más para la cena de los peques de la casa!
O para picar con una salsita agridulce!
Muy buena idea para una cena! Tus niñas estarán encantadas!!
ResponderEliminarun abrazo y feliz fin de semana!
Gracias Sonia! Si, les gustó mucho! Feliz finde! Besitos.
EliminarEsto a mis niños les encanta seguroo!! bueno ya ves niños.. 19 y 16 jejejeje... pero les encanta jajajajaajaj, un besazoo Paisana guapa!
ResponderEliminarJajajaja, pues si ya son casi hombres! Pero a quien no le gusta estas cositas, yo caí en la tentación y las probé y como estaban con ese quesito fundido! Ummmm. Que bueno es comer!! Besitos Adela. Un abrazo enorme!
EliminarBuenas tardes, es la primera vez que te visito y me encuentro con esta pedazo de receta tan buena y resultóna, seguro que quedarían encantadas con lo que le pusístes, estos caramelos de salchicha.Te sigo desde hoy guapa.Besos
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Hola Doris!! Encantada de tenerte aquí. Perdona por la tardanza pero el finde andé un poco ocupada en otros menesteres. Me alegra que te guste la receta, ya mismo voy a tu blog a seguirte. Besitos!!
EliminarSon super originales, a los peques les encanta fijo, y bueno, a los no tan peques seguro que más :P
ResponderEliminarTe he dejado una cosita en mi blog :) http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/04/doradas-al-horno-con-guarnicion.html
Espero que te guste.
Besinossssss
Gracias Laura! Ya mismo voy a verlo, pero seguro me gustará!!! Estos caramelitos-salchicha son una delicia, los recomiendo. Cuando pruebes uno no quieres dejar de comer, menos mal que llenan bastante que si nooo... jejeje. Muchas gracias de nuevo Laura! Besitos!
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