viernes, 28 de diciembre de 2012

Tarta de fresas



Aquí os dejo la recetita de nuestro postre de Nochebuena. Una tarta de fresas, muy suave y nada pesada. Os encantará.

Ingredientes:
 
BIZCOCHO
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar 
- 1 cucharadita de azúcar vainillado  o esencia de vainilla 
- 120 gramos de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

ALMÍBAR
- 130 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- zumo de 1/2 limón
- 2cucharadas de ron blanco 

NATAS Y DECORACIÓN
- 25 fresas 
- 1/2 sobre de gelatina de fresa 
- 3 bricks de nata para montar pequeños 
- azúcar glass al gusto
- 1 cucharadita de queso philadelphia
 
- 2 hojas de gelatina neutra pequeñas o una grande
- 150 gramos de mermelada de fresa
- 50 gramos de agua

Preparación en thermomix:
 
Bizcocho
 
1) Precalentamos el horno a 180 grados.

2) Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos con los 120 gramos de azúcar y la esencia de vainilla. Programamos 6 minutos, 37 grados, velocidad 4.

3) Cuando acabe el tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, pero sin temperatura.

4) Añadimos la harina con la sal y programamos 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.

5) Verter la mezcla en un molde desmontable de 22 cm diámetro, engrasado, y hornear durante 20-25 minutos aproximadamente.

6) Dejar enfriar por completo antes de porcionar en capas.
 
 
Almíbar para bañar:
 
1) Poner el agua en el vaso limpio, el azúcar y el zumo de limón. Programar 7 minutos, 100 grados, velocidad 2.

2) Añadir el licor y dejar enfriar.
 
Montaje de natas 
 
1) Con el vaso limpio y frío, poner un brick de nata, colocar la mariposa y programar velocidad 3 1/2 hasta montar la nata. Suele tardar 30 segundos si la nata está fría, pero debemos ir vigilando continuamente. Añadir azúcar glass al gusto para endulzar, mezclar con la espatula para que no se baje la nata. Está será la primera capa de nuestra tarta.

2) Con el vaso limpio, ponemos la gelatina de fresa y pulverizamos 20 segundos,velocidad progresiva 5-7-10. Incorporamos un brick de nata y colocamos la mariposa, montamos a velocidad 3 1/2, vigilando, está vez tardará menos en montar. Añadir el azúcar glass al gusto, mezclar y reservar. Está es nuestra segunda capa.
 
 
Montaje de la tarta
 
1) Dividimos el bizcocho en tres capas. Se puede hacer con un cuchillo bien afilado y largo o con una lira especial para ello.




2) Almirabamos la primera capa generosamente.


3) Ponemos la nata montada y extendemos.


4) Colocamos trocitos de fresa encima de la nata.


5) Colocamos la segunda capa de bizcocho y almirabamos.


6) Ponemos la capa de gelatina de fresa y extendemos.



7) Ponemos la última capa de bizcocho y terminamos de mojar con el almíbar.



8) Ponemos la tarta dentro del molde desmontable donde lo horneamos y decoramos con las fresas.



9) Elaboramos la capa de mermelada que cubrirá las fresas. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos la mermelada y el agua en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 3. Una vez terminado añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 20 segundos velocidad 3. Dejamos templar y vertemos con cuidado encima de las fresas.


10) Guardar en el frigorífico durante 3 horas aproximadamente. Antes de servir, montar el último brick de nata con la cucharadita de queso, añadir el azúcar glass y decorar al gusto.


Y lista para quedar como un auténtico pastelero!!


El interior

 
Un rico trocito de placer
 
 

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