Bueno, esta receta es de mi futura suegrita, que hace esta pizza en la sartén desde hace muuuucho tiempo, jeje, y está buenísima. Ella lo hace todito a mano, montando sus claras y todo, tiene mucho mérito y es una forma muy original de comer pizza.
Yo la he adaptado a mis dos robots: Thermomix y Fussioncook T.A.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 25 ml de leche
- 75 gramos de harina
- 50 gramos de salsa ketchup
- 1 cucharadita de sal
- 2 lonchas de queso gouda ( yo del Lidl)
- 1/2 cebolla en aros
- 1 lata de atún grande
- Queso para gratinar ( yo mozzarella del Lidl)
- Orégano al gusto
Preparación:
En Thermomix
1) Separar las claras de las yemas
2) Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras al vaso, y montar programando 1 minuto, velocidad 3 1/2.
3) Retirar la mariposa de las cuchillas, bajar la clara de las paredes y añadir las yemas, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
4) Añadir la leche y la sal, mezclar 10 segundos velocidad 2.
5) Agregar la harina y mezclar 10 segundos velocidad 2.
6) Por último poner la salsa ketchup y mezclar 10 segundos velocidad 3.
Fussioncook
1) Encender nuestra fussion y programar menú freir.
2) Pincelamos la cubeta con aceite y ponemos la mezcla mientras se va calentando la olla.
3) Añadimos los ingredientes: queso gouda, cebolla, atún, queso mozarrella y orégano. Cancelamos el menú y programamos menú Horno tortilla 5 minutos, válvula Horno.
4) Y ya está, abrimos nuestra ollita y tenemos la pizza lista!!
A comer!
Nota: Esta receta puede elaborarse a modo tradicional. En lugar de utilizar la thermomix: en un bol podemos montar las claras e ir añadiendo los ingredientes restantes, mezclando en cada uno de los pasos. Y luego terminarla de hacer en la sartén: pincelamos la sartén, ponemos la mezcla, añadimos los ingredientes y tapamos. En 10 minutos tendremos nuestra pizza!
que pinta tiene....me la guardo y esta noche me la hago....:P
ResponderEliminar