miércoles, 9 de abril de 2014

Magdalenas de siempre


Y que ricas están estas magdalenas...

No hay lugar donde no las lleve, que no triunfen...

Estas magdalenas son las de siempre, las que saben a bizcocho de limón, tiernas y dulces.
Me encanta hacer esta receta cuando voy de visita a casa de algún familiar o para llevarlas a los compis del trabajo ( que por cierto, vuelan... jeje).

La receta es la que mi madre, mi abuela y todos mis antepasados llevan haciendo en mi Chiclana, mi tierra, desde siempre, así que para mí son las mejores del mundo.

Ingredientes para 35 magdalenas

- 4 huevos
- 1 taza de leche ( 250 gramos)
- 1 taza de aceite de oliva ( 200 gramos)
- 1/2 kilo de azúcar
- 1/2 kilo de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón

Preparación tradicional y thermomix

Precalentamos el horno a 180 grados

1) Separamos las yemas y de las claras, y batimos éstas a punto de nieve.

En Thermomix, colocamos la mariposa y montamos las claras a punto de nieve, velocidad 3 1/2 durante 1 minuto aproximadamente.

2) Añadimos las yemas, la leche y el aceite y mezclamos en un bol amplio.

En Thermomix, añadimos las yemas, la leche y el aceite y mezclamos 20 segundos, velocidad 2.

3) Incorporamos el azúcar, la harina, el sobre de levadura y la ralladura de limón. Mezclamos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.

En Thermomix, incorporamos el resto de ingredientes, y mezclamos 1 minuto, velocidad 2. Terminamos con movimientos envolventes con la espátula, para integrar todo bien.

4) Se llenan las cápsulas de papel, sus tres cuartas partes ( si las llenamos hasta arriba luego al hornearlas se saldrán de la cápsula, ya que con la levadura suben mucho) y horneamos durante unos 25 minutos, aproximadamente, arriba y abajo con ventilador. 
El tiempo es aproximado, ya que depende de cada horno.

Dejamos enfriar sobre una rejilla ( aunque más de un ladrón puede venir por una antes de tiempo...jejeje)


¡Y ya tenemos nuestras ricas magdalenas para desayunar y merendar!

¡¡Aviso de que están muy ricas, y que son aditivas!!



¡¡Que paséis muy buena Semana Santa!!

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