miércoles, 9 de abril de 2014

Corvina a la roteña



¡¡Hola a todos!! 

Traigo receta típica de mi tierra Cádiz, que ando un poco nostálgica.... Esta receta de pescado me encanta, mi madre la hace riquísima. Cada vez que vuelvo por vacaciones me hace un platito de este rico pescado, o bien voy a casa de mi tío a "mendigar" un poquito, que tiene muy buena mano en la cocina.

Es una receta rápida y con pocos ingredientes se consigue un plato muy rico y sano.

Aquí la tenéis:

Ingredientes para 3 personas

- 3 rodajas de corvina, el tamaño según guste
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación

1) Cortamos la cebolla en juliana y troceamos los pimientos y los ajos en trozos pequeños.

2) En una sartén, ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y ponemos las verduras a sofreír durante unos minutos.

En Fussioncook, ponemos el aceite en la cubeta, y en menú freír, sofreímos las verduras.

3) Cuando empiecen a pocharse, unos 10 minutos aproximadamente, incorporamos el tomate, también en trozos pequeños y dejamos unos 5 minutos más.

En Fussioncook, continuamos en menú freír, añadimos el tomate.

4) Con las verduras ya pochaditas, agregamos el vino blanco y dejamos evaporar durante unos minutos.

En Fussioncook, agregamos el vino blanco, continuando con menú freír.

5) Cuando el vino ya se haya evaporado, ponemos el pescado, la sal y pimienta y cocinamos durante 5 minutos.

En Fussioncook, añadimos el pescado y cocinamos durante 5 minutos más.

¡Y ya tenemos el plato listo!

Hacemos unas patatas para acompañar, tanto fritas como panaderas, y ¡a comer!



¡Rico, rico!

¡Espero que os guste!



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