Buenos días, aquí traigo una recetita integral para que no nos sintamos tan mal después de las fiestas. Está sacada del blog de Sonsoles Romero Gil: http://conharinaintegral.wordpress.com/ , un blog magnífico donde nos ayuda a controlarnos con la alimentación y nos da unas pautas muy buenas para adelgazar.
Ingredientes:
- 220 gramos de espelta en grano ( en herboristerías)
- 1/2 sobre de levadura química
- 150 gramos de azúcar moreno
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 70 gramos de aceite de oliva suave
- 6 quesitos en porciones light
- 1/2 blister de aroma de naranja de Lidl o ralladura de una naranja
Preparación en Thermomix:
1) Ponemos la espelta en grano en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos velocidad 10, hasta obtener la harina. A mi me gusta no muy triturada, si la queréis más suave, programar 10 segundos más. Reservamos en un bol.
2) Sin lavar el vaso, ponemos las claras, colocamos la mariposa, y programamos 2 minutos, velocidad 3 1/2, hasta que monten las claras a punto de nieve. Reservamos.
3) Introducimos en el vaso las yemas, el azúcar moreno, el aceite de oliva, los quesitos en porciones, el yogur, el aroma o la ralladura de naranja, y mezclamos 2 minutos velocidad 3.
4) Añadimos la harina y la levadura química y mezclamos 1 minuto velocidad 3.
5) Volcamos en un bol y vamos añadiendo poco a poco las claras montadas, con mucho cuidado y movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.
6) Con el horno precalentado a 180º, vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante 30-40 minutos.
7) En mi caso utilicé la Fussioncook Touch Advance y calenté en menú freir, introduje el molde en la cubeta y programé Menú Cake 59 minutos con la válvula en posición horno y dejé en Mantenimiento de calor otros 10 minutos más. Y listo!
Queda muy rico, con un saborcito a naranja fantástico y para nada sabe a "dieta" jejeje.
Rico, rico!
Que rico bizcocho y me encanta como te ha quedado con ese molde.
ResponderEliminarBesos
Gracias Isabel! Pruébalo, ya verás lo rico que sabe! :) <3 Besitos!
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