sábado, 12 de enero de 2013

Bizcocho integral de espelta con aroma de naranja


Buenos días, aquí traigo una recetita integral para que no nos sintamos tan mal después de las fiestas. Está sacada del blog de Sonsoles Romero Gil: http://conharinaintegral.wordpress.com/ , un blog magnífico donde nos ayuda a controlarnos con la alimentación y nos da unas pautas muy buenas para adelgazar.

Ingredientes:

- 220 gramos de espelta en grano ( en herboristerías)
- 1/2 sobre de levadura química
- 150 gramos de azúcar moreno
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 70 gramos de aceite de oliva suave
- 6 quesitos en porciones light
- 1/2 blister de aroma de naranja de Lidl o ralladura de una naranja

Preparación en Thermomix:

1) Ponemos la espelta en grano en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos velocidad 10, hasta obtener la harina. A mi me gusta no muy triturada, si la queréis más suave, programar 10 segundos más. Reservamos en un bol.

2) Sin lavar el vaso, ponemos las claras, colocamos la mariposa, y programamos 2 minutos, velocidad 3 1/2, hasta que monten las claras a punto de nieve. Reservamos.

3) Introducimos en el vaso las yemas, el azúcar moreno, el aceite de oliva, los quesitos en porciones, el yogur, el aroma o la ralladura de naranja, y mezclamos 2 minutos velocidad 3.

4) Añadimos la harina y la levadura química y mezclamos 1 minuto velocidad 3.

5) Volcamos en un bol y vamos añadiendo poco a poco las claras montadas, con mucho cuidado y movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.

6) Con el horno precalentado a 180º, vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante 30-40 minutos.

7) En mi caso utilicé la Fussioncook Touch Advance y calenté en menú freir, introduje el molde en la cubeta y programé Menú Cake 59 minutos con la válvula en posición horno y dejé en Mantenimiento de calor otros 10 minutos más. Y listo!



Queda muy rico, con un saborcito a naranja fantástico y para nada sabe a "dieta" jejeje.


Rico, rico!

2 comentarios:

  1. Que rico bizcocho y me encanta como te ha quedado con ese molde.

    Besos

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    1. Gracias Isabel! Pruébalo, ya verás lo rico que sabe! :) <3 Besitos!

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