martes, 14 de mayo de 2013

Bizcocho de chocolate con leche




Bieeeeeeen!!!! He recibido 10.000 visitas en mi blog y para celebrarlo traigo este rico bizcocho de chocolate rico rico!!

La verdad es que nunca hubiera pensado que llegaría a tantas visitas, me hace muy feliz ver que cada día muchas personas se dan una vueltita por este humilde blog para ver que hay de nuevo. Pido mis más sentidas disculpas porque últimamente no he publicado tantas recetas, pero llevo un período un poco agobiada por cuestiones laborales y la verdad es que no he tenido ni tiempo de disfrutar de mi hobby.

Pero prometo ir cogiendo poco a poco el hilo e ir subiendo recetas, de verdad!!! ;)

Bueno, cosas a parte ( que me subo por las ramas....), deciros que esta receta es de Ana Sevilla Aprovechando que tenía un bote de leche evaporada Ideal en casa me animé a hacerlo, y la verdad es que queda muy esponjoso y un sabor a chocolate riquísimo.

Os dejo la receta:

Ingredientes

- 250 gramos de leche evaporada Ideal
- 250 gramos de aceite de girasol
- 230 gramos de harina
- 2 cucharaditas colmadas de levadura en polvo tipo Royal
- 40 gramos de cacao puro Valor
- 2 pizcas de sal
- 5 huevos grandes
- 220 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida

Preparación

1) Precalentamos el horno a 200º. Yo en esta ocasión utilicé mi olla Fussioncook Touch Advance.

2) Pesamos la leche evaporada junto el aceite y reservamos.

3) Mezclamos la harina con la levadura, el cacao el polvo y la sal en un cuenco. En  Thermomix 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.

4) En un bol batimos los huevos, con el azúcar y una pizca de sal, hasta que todo quede bien integrado. En Thermomix mezclamos 10 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.

5) Vamos incorporando a la mezcla anterior la leche y el aceite, sin dejar de remover. En Thermomix, con la máquina en velocidad 3, vamos echando por el bocal la leche y el aceite.

6) Incorporamos la harina y mezclamos suavemente. En Thermomix, bajamos la velocidad a 2 1/2 e incorporamos la harina y terminamos de envolver con la espátula.

7) Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y horneamos durante 45 minutos.
En Fussioncook Touch Advance, vertemos la mezcla y programamos menú Cake, 45 minutos, válvula en posición horno. Dejamos reposar 10 minutos.

8) Dejar enfriar y servir.



Queda un bizcocho enorme y jugosito. Perfecto para la merienda!




4 comentarios:

  1. Vaya pinta!!!!!
    una cosita que todavía no he probado hacer un bizcocho en la fussion,echas la mezcla y ya esta o pones papel de horno, o engrasas? no se pega no?? creo que me estrenare con este:P

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    1. Gracias Susy! Pues en la Fussioncook yo le pongo el spray desenmoldante, o también le puedes poner aceite o mantequilla, y ya está. Lo pones todo y sale perfecto, en la cubeta antiadherente.

      Saludos!

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  2. Que buena pinta !!!!!!!

    Voy a probarlo para mi hijo.

    Por cierto muchas gracias por el premio que me otorgaste.

    Un besito.

    http://detodounpocoymas-laura.blogspot.com.es/

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    1. Gracias a ti Laura! Espero que os guste! Muchos besos

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