miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pizza Casa Pino



Bueno, esta receta es de mi futura suegrita, que hace esta pizza en la sartén desde hace muuuucho tiempo, jeje, y está buenísima. Ella lo hace todito a mano, montando sus claras y todo, tiene mucho mérito y es una forma muy original de comer pizza.

Yo la he adaptado a mis dos robots: Thermomix y Fussioncook T.A.

Ingredientes:

- 2 huevos
- 25 ml de leche
- 75 gramos de harina
- 50 gramos de salsa ketchup
- 1 cucharadita de sal

- 2 lonchas de queso gouda ( yo del Lidl)
- 1/2 cebolla en aros
- 1 lata de atún grande
- Queso para gratinar ( yo mozzarella del Lidl)
- Orégano al gusto

Preparación:

En Thermomix

1) Separar las claras de las yemas

2) Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras al vaso, y montar programando 1 minuto, velocidad 3 1/2.

3) Retirar la mariposa de las cuchillas, bajar la clara de las paredes y  añadir las yemas, mezclar 10 segundos, velocidad 2.

4) Añadir la leche y la sal, mezclar 10 segundos velocidad 2.

5) Agregar la harina y mezclar 10 segundos velocidad 2.

6) Por último poner la salsa ketchup y mezclar 10 segundos velocidad 3.

Fussioncook

1) Encender nuestra fussion y programar menú freir.

2) Pincelamos la cubeta con aceite y ponemos la mezcla mientras se va calentando la olla.

3) Añadimos los ingredientes: queso gouda, cebolla, atún, queso mozarrella y orégano. Cancelamos el menú y programamos menú Horno tortilla 5 minutos, válvula Horno.

4) Y ya está, abrimos nuestra ollita y tenemos la pizza lista!!







A comer!



Nota: Esta receta puede elaborarse a modo tradicional. En lugar de utilizar la thermomix: en un bol podemos montar las claras e ir añadiendo los ingredientes restantes, mezclando en cada uno de los pasos. Y luego terminarla de hacer en la sartén: pincelamos la sartén, ponemos la mezcla, añadimos los ingredientes y tapamos. En 10 minutos tendremos nuestra pizza!



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