domingo, 16 de diciembre de 2012

Mermelada de pimientos agridulce

 
Rica receta de mermelada, que nos sirve como acompañamiento para unas croquetas, unos pinchos de tortilla, de queso tierno,....

Ingredientes:

- 200 gramos de pimiento rojo
- 75 gramos de azúcar
- Pimienta al gusto
- Una pizca de clavo en polvo
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de vinagre balsámico

Preparación:

En thermomix

1) Triturar el pimiento en el vaso durante 5 segundos velocidad 5.

2) Añadir el azúcar, la pimienta, el clavo y la sal y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, sin cubilete.

3) Una vez finalizado, programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para que termine de espesar, sin cubilete.

4) Sacamos del vaso, pasamos a un bol y añadimos el vinagre balsámico, dejamos templar y lo llevamos al frigorífico. Si lo queremos más fino, trituramos durante 5 segundos velocidad 6.

Servir frío o a temperatura ambiente junto al aperitivo.

Modo tradicional.

1) Poner el pimiento troceado y el resto de ingredientes ( excepto el vinagre) en una olla y cocinar durante 25 minutos.

2) Triturar si se desea.

3) Añadir el vinagre balsámico.

4) Reservar en la nevera hasta el momento de servir.


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