Hola!!! Aquí estoy, que hace mucho tiempo que no me asomaba! He estado bastante apartada de internet durante varias semanas por motivos de trabajo, pero ya, pasado el asunto que me tenía ocupada, vuelvo a la cocina, que es donde más a gusto me encuentro. Todos los días he estado pensando en lo abandonado que tenía mi blog, pobrecito... Pero ya estoy aquí de nuevo para seguir poniendo recetas ricas!
El pasado día festivo estuve visitando mi tía, y me regaló muchos calabacines, berenjenas, cebollas y berenjenas de la huerta, así que había que utilizarlos, y que mejor que una receta facilita y muy sabrosa como ésta. La cebolla caramelizada y el queso de cabra le dan un sabor exquisito a la berenjena y junto a la bechamel de calabacín forman un plato excepcional!. Os dejo la receta!
Ingredientes
- 3 berenjenas pequeñas
- 2 cebollas ( 300 gramos aproximadamente)
- 50 gramos de aceite
- 50 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- Lonchas de jamón de pavo o jamón serrano
- Queso de cabra fresco
- Queso rallado para gratinar
Bechamel de calabacín
- 15 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de cebolla
- 100 gramos de leche
- 300 gramos de calabacín
- Sal
- Pimienta
- 2 Quesitos en porciones
Preparación en Thermomix
1) Cortamos las berenjenas en lonchas no muy gruesas, y las colocamos en la bandeja del varoma. Reservamos.
2) En el vaso de la Thermomix, ponemos las cebollas cortadas en juliana, el azúcar, el aceite y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos el Varoma en su posición.
3) Finalizado el tiempo, dejamos enfriar las berenjenas y la cebolla para proceder a su montaje.
4) En una tabla, vamos disponiendo las lonchas de berenjena, luego ponemos jamón serrano o de pavo, la cebolla y un trocito de queso de cabra fresco ( yo utilicé el de la marca Lidl).
5) Realizamos la bechamel. Para ello ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6) Añadimos la cebolla y el calabacín cortado en trozos, programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
7) Por último añadir la leche, la sal, la pimienta y los quesitos y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8) Una vez finalizado el programa, trituramos durante 15 segundos, velocidad 5.
9) Vertemos la bechamel encima de los montaditos, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos durante 10 minutos al horno.
Y ya tenemos unos montaditos de verduras ricos ricos!!
Como ya comenté antes, el saborcito de la cebolla caramelizada junto al queso de cabra....ummmm
Y si le ponemos jamón serrano ni les cuento.....
Espero que les guste!!!
ya se te echaba de menos,me encantan las berengenas y en montadito deben estar riquisimas! muaskkkk
ResponderEliminarGracias Adela!!! Muchos besos!!
EliminarQue guay! Ya mismo me paso para recogerlo! Que ilusión y más viniendo de ti!!
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar, no sabes lo que a mi me gustan las berenjenas! Bss
ResponderEliminarEstán muy ricas Aurora, te animo a que las pruebes! Muchas gracias por pasarte por mi blog!! Besitos!!
EliminarJo qué ricas! Con lo que a mi me gustan las berenjenas! Me quedo a seguirte y me apunto la receta!
ResponderEliminarGracias Sara! Gracias por pasarte por el blog! Besitos!!1
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