Hola a todos!
Como ya os comenté en otra ocasión, la receta de pan de molde tiene muchas variantes, y ésta es una de ellas.
Hoy os traigo la receta de Ana Sevilla, la cual tiene como ingrediente principal la leche, en lugar del agua, que es la que utilicé en la otra receta.
Queda un pan muy esponjoso, más dulzón que la receta anterior, pero muy buena, estupenda para las tostadas en el desayuno o el sandwich de la merienda. Os la recomiendo.
Ingredientes
- 250 gramos de leche semidesnatada
- 50 gramos de agua
- 40 gramos de mantequilla ( yo utilicé light)
- 15 gramos levadura fresca o 7 gramos de levadura seca ( un sobre)
- 430 gramos de harina de fuerza
- 30 gramos de azúcar ( yo utilicé azúcar moreno)
- 1 cucharadita de sal
Preparación en Thermomix
1) Ponemos en el vaso le leche, el agua y la mantequilla, templamos durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
2) Incorporamos la levadura y mezclamos durante 4 segundos, velocidad 4.
3) Añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasamos durante 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4) Engrasamos un bol con aceite, y dejamos levar la masa dentro del bol, tapado, hasta que doble volumen.
5) Desgasificamos un poco, sobre una superficie ligeramente enharinada y damos forma alargada.
6) Introducimos la masa en un molde plumcake engrasado y dejamos doblar de nuevo volumen.
7) Precalentamos el horno a 200º y una vez que la masa haya levado, llevamos al horno durante 30 minutos aproximadamente.
8) Cuando esté dorado, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya tenemos nuestro pan de molde, muy suave y esponjoso.
Espero que os guste!
rico y esponjoso se ve, ummmm... feliccidades!! un besote!!
ResponderEliminar