sábado, 9 de marzo de 2013

Ropa vieja versión light



Bueno, seguimos a dieta en casa. Y aunque me muero por lo dulce, hay que comer equilibradamente, así que os dejo una recetita en versión menos calórica de este plato tan rico.

Ingredientes

- 150 gramos de patatas cortadas en cuadraditos
- 200 gramos de garbanzos, pueden utilizarse los de conserva, o si no remojados la noche anterior.
- 120 gramos de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 60 gramos de pimiento rojo
- 60 gramos de pimiento verde
- 30 gramos de aceite de oliva
- 150 gramos de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 60 gramos de vino blanco
- 225 gramos de pechuga de pollo troceada
- 225 gramos de carne magra de ternera
- 1 cucharadita de sal
- 200 gramos de agua.

Preparación en thermomix

1) Colocamos las patatas en el recipiente varoma y los garbanzos en la bandeja del varoma. Reservammos.

2) Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos y troceamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3) Incorporamos el tomate, las especias, el vino blanco y las carnes y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

4) Agregamos el agua y la cucharadita de sal. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5) En una fuente mezclamos las patatas y los garbanzos con el guiso, y ya está. Plato listo!!


Rico platito de ropa vieja, en versión light. 

La receta es de Canela x23 del recetario de Vorwerk, pero las cantidades han sido adaptadas según las indicaciones de la dietista Rosy Crujeiras, de Las Palmas de Gran Canaria, para 3 personas. 

A modo informativo, esta receta contiene 595 kilocarías por ración, así que debemos comerlo 1 vez en semana, para mantener nuestra línea.

Rica rica, pero con precación!!

4 comentarios:

  1. Que bien que lo hayas hecho light!! Yo nunca hago este plato por la cantidad de grasa que metes en el cuerpo. Te ha quedado estupenda! Buena idea! ;D

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    1. Gracias Sonia! La verdad es que de esta manera se quitan algunas calorías, porque evitamos freír las patatas por ejemplo. Y queda muy rico, a mi me gustó mucho, me sorprendió. Así que anímate y ya me dices! Muchos besitos!! Gracias por tu comentario!

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  2. Hola guapisima, de nuevo estoy aqui!, esto es para ti, amos alláaa!! http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/premio-blog-de-oro.html un besoteee!

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    1. Gracias Adela! Me hace mucha ilusión y más viniendo de ti!!! Muchos besitos!!

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