viernes, 8 de febrero de 2013

Galletitas Princesa


Galletas Princesa?? Si, galletas Princesa, jeje. Les he puesto ese nombre porque me recuerdan a las galletas Príncipe, pero como en casa sólo hay chicas, pues galletas Princesa!
La fuente de esta receta es Velocidad cuchara, aunque he realizado varias modificaciones de la receta original.

Ingredientes

Masa
- 300 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 
- 80 gramos de azúcar glass
- 30 gramos de almendras crudas
- 1 cucharada de azúcar vainillado o esencia.
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal

Relleno
- 75 gramos de azúcar glass
- 150 gramos de cacao puro valor
- 200 gramos de nata para cocinar

Preparación en Thermomix

1) Poner las almendras en el vaso y triturar con 5 toques de turbo. Reservar.

2) Sin lavar el vaso, tamizamos la harina durante 5 segundos, velocidad 6.

3) Incorporamos el resto de ingredientes, excepto la yema, y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.

4) Añadir la yema y mezclar 5 segundos, velocidad 6.

5) Llevamos la masa a un papel film transparente, hacemos una bola y conservamos en el frigorífico durante 1 hora.

Mientras tanto preparamos el relleno:

1) Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 2 minutos, velocidad 3, temperatura 37º, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Reservar en una manga pastelera con boquilla estrellada grande.




Una vez la masa haya reposado, sacamos del frigorífico.

1) En una superficie plana, espolvoreamos un poco de harina y estiramos la masa con el rodillo, dejando un grosor de aproximadamente 3 mm.

2) Con un cortador de galletas en forma redonda, vamos haciendo las galletas y las ponemos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.




3) Llevamos a hornear durante 10 minutos, con el horno precalentado a 180º. Cuando los bordes de las galletas estén tostaditos las sacamos a enfriar.

4) Cuando estén frías, rellenamos con el chocolate y tapamos con otra galleta.



5) Y así con todas, salen aproximadamente unas 25 galletitas, dependiendo de su tamaño.

6) Guardamos en una lata, para que se conserven mejor.



Y ya las tenemos, unas ricas galletitas que les encantará a los peques de la casa, a los golosos y a todo el que las pruebe!

No son como las compradas, porque es muy difícil conseguir la masa de las galletas artificiales ( y además no son sanas), pero tienen un sabor a mantequilla y vainilla, con la mezcla de chocolate, que las hacen irresistibles!








2 comentarios:

  1. Que bonitas te han quedado y yo tambien cuando era pequena recuerdo las galletas principe.
    Yo vivi en spain tengo hermosos recuerdos.
    Saludos
    Olguis.

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    Respuestas
    1. Gracias Olga. Te animo a que las pruebes, quedan ricas. Mis enanas van a la cocina a cada momento por una! Jejeje
      Besitos!

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