lunes, 16 de septiembre de 2013

Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez



Esta receta ya llevaba tiempo queriendo hacerla. En casa las salsas preparadas con este vino tienen mucho éxito, así que me decidí a hacer la carne con él.

El solomillo quedó muy tierno y la salsa para mojar pan, exquisita, junto a la cebolla. Acompañé de unas patatas al horno con mantequilla y pimienta y fue todo un éxito.

Os dejo el paso a paso:

Ingredientes para dos personas

- 1 solomillo de cerdo de unos 500-600 gramos 
 - Una cebolla grande
- 125 ml de vino Pedro Ximénez
- 250 ml de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva
- 1 cucharada de harina

- 3 patatas medianas
- 3 cucharadas generosas de mantequilla
- Sal y pimienta

Preparación

1) Salpimentamos el solomillo y pasamos por una sartén con fondo ( u olla) con un chorrito de aceite hasta dorar. Reservamos.

En Fussioncook, menú freir, sin tapa,  hasta dorar. Reservamos.

2) Cortamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar donde hemos dorado el solomillo.

En Fussioncook, menú freir sin tapa.

3) Cuando la cebolla esté pochadita, añadimos una cucharada de harina para espesar. E inmediatamente añadimos el vino. Dejamos evaporar unos minutos.

Seguimos con el mismo menú en Fussioncook

4) Añadimos los solomillos a la olla o sartén y el caldo de pollo. Y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente para que la salsa espese.

En Fussioncook, menú carne, 20 minutos, válvula cerrada. Despresurizamos al terminar.

5) Mientras se cocina el solomillo, ponemos unas patatas cortadas en trocitos en una bandeja para el horno, las salpimentamos y añadimos la mantequilla. Horneamos durante 30-40 minutos, a 200 º con el horno precalentado, dando vueltas de vez en cuando para que todas las patatas se impregnen bien con la mantequilla.

¡¡Y ya tenemos todo listo!!



Un plato muy rico para una ocasión especial, un domingo en familia, cualquier festividad,....





5 comentarios:

  1. Esto si es una delicia Estefanía, la salsa le da un toque buenísimo! Un besote La Caja de las Delicias

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  2. Gracias Ariela! Un besito!! Pruébalo, que te encantará!!

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  3. es que esa salsa me encanta!!!
    Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  4. que rico y que buenisima pinta tiene esta carne, es que nuestras ollitas son un portento! un besote preciosa!!

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