lunes, 26 de agosto de 2013

Filetes a la vuelta canaria




¡Buenas tardes a todos!

Traigo la receta de mi almuerzo de hoy, un plato muy sencillo y rico, que se prepara en un momento.

Hoy no sabía que hacer para almorzar, y tenía unos filetes de cerdo, así que me dispuse a buscar una receta rica y fácil, ya que se acercaba la hora. Me acordé de un plato que se hace mucho aquí en Canarias, y que está hecho con filetes de ternera. Se come en casi todos los bares y se llama "Vueltas a la casera".

Así que teniendo ya la idea en mente, me dispuse con la receta, pero con los filetes de cerdo que tenía, además de añadirle unos champiñones, los cuales son opcionales, pero para mi gusto lo hacen un plato más completo.

Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 kilo de filetes de cerdo ( unos 8 filetes medianos)
- Sal y pimienta
- 4 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite 
- 200 gramos de champiñones laminados
- 80 ml de vino blanco
-1 cucharadita de harina

Preparación en T.A.:

1) Ponemos en la cubeta de nuestra olla un chorrito de aceite y pulsamos start.

2) Picamos los ajos finamente y añadimos a la cubeta.



3) Mientras tanto, vamos salpimentando los filetes.


4) Cuando los ajos empiecen a dorarse, vamos poniendo los filetes y les damos vuelta y vuelta.




5) Los reservamos. En el aceite que queda, añadimos los champiñones, los salteamos y añadimos el vino.
Dejamos evaporar un poco.


6) Añadimos la cucharadita de harina, para que espese la salsa.
 Si queda muy espesa, podemos añadir un poco de agua.

Y ya está, servimos encima de los filetes, acompañados de unas patatas fritas o arroz blanco.



Un rico plato, muy fácil de hacer.

Podemos añadir al sofrito un poco de perejil picado también, eso va a gusto del consumidor.

Hay muchas variantes de esta receta: algunas personas lo hacen con un sobre de sopa de rabo de buey o no lo ponen los champiñones,...

Como siempre digo:  ¡en la cocina todo es experimentar y probar!

¡Espero que os guste!


Nota: Este plato puede prepararse perfectamente en una sartén grande, siguiendo los pasos en el mismo orden.




6 comentarios:

  1. Gracias por tu receta, los filetes de cerdo no los he puesto nunca en casa, me animo pero yaaaa.Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalos Doris! Están muy buenos, besitos!! Gracias por tu comentario :-):-)

      Eliminar
  2. riquisimos Estefania! yo preparo algo parecido pero le pongo aparte de los champiñones un puñado de almendras fritas, ves poniendo lamesa que voy pa'alláa! muaskkkkkkk

    ResponderEliminar
  3. Que buenísima pinta Estefanía y con la guarnición de champiñones, que bueno! Una seguidora más, con este plato sencillo y rico me has ganado. Un besote

    ResponderEliminar