sábado, 24 de agosto de 2013

Bizcocho de calabacín



¡Hola de nuevo!

Aquí vengo con una receta que tenía muchas ganas de probar desde hace tiempo. Y diréis: ¿ Bizcocho de calabacín? ¿ Estará bueno?

Pues si, bizcocho de calabacín y está riquíiiiiiiiiisimo, esponjoso, suave y con un sabor exquisito.
Ya me sorprendió en otra ocasión el bizcocho de calabaza, que también está muy rico, pero esté queda tan suave, que no lo cambio por el anterior, jeje.

Y todo fué porque tenía calabacines en casa, que había comprado de oferta, todo sea dicho. Y mirando por internet ( ya no podría sobrevivir sin este medio, jeje) habían muchas recetas, todas riquísimas sobre este bizcocho. El que más me gustó fué el de Cousas de Milia, y sobre su receta he realizado algunas modificaciones.

Espero que os guste, os dejo la receta:

Ingredientes:

- 250 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar ( yo utilicé azúcar moreno)
- 350 gramos de calabacín rallado con piel ( bien escurrido)
- Ralladura de un limón  
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
-  2 cucharaditas de levadura química
- 100 gramos de aceite de oliva suave
- 100 gramos de nata para montar

Preparación:

1) Precalentamos el horno a 180º, con opción aire ( si nuestro horno la tiene).

3) En un bol ponemos los huevos, el aceite, la nata para montar y las ralladuras del calabacín y del limón, y mezclamos.

3) En otro bol, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y la levadura química.

4) Añadimos esta última mezcla a la anterior, removiendo suavemente, hasta que quede todo bien integrado.

5) Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno ( ir vigilando).

Y ya está, es muy fácil de preparar.


Yo le añadí a la mezcla una cucharada de semillas de amapola, como la autora de la receta, ya que le da un toque "crujiente" al bizcocho y además son unas semillas que sirven para el estrés, así que en esta época nos van muy bien ( por lo menos a mí).

El bizcocho queda muy jugoso, suave y muy fácil de comer ( en el trabajo voló jeje). Le podéis añadir alguna especia como canela o jenjibre, a mi me gustó sin ellas, pero es a gusto del consumidor. ¡Todo en la cocina es probar y experimentar!

¡Espero que os guste y lo probéis pronto!




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