lunes, 18 de febrero de 2013

Espirales de vainilla bañadas en chocolate ( tipo Phoskitos)







A petición de una persona muy especial he realizado esta receta rica de los antiguos dulces que comía de niña. Es muy fácil de hacer, y de comer en un santiamén (de los ricos que están : ) ). 

Ingredientes

- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de vainilla líquida

- 400 gramos de nata para montar
- 100 gramos de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla líquida

- 150 gramos de chocolate fondant
- 50 gramos de mantequilla

Preparación en Thermomix

Precalentamos el horno a 180º

1) Primero vamos a preparar el bizcocho. Para ello ponemos en el vaso los huevos y el azúcar con la vainilla, colocamos la mariposa y programamos 6 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 37.

2) Volvemos a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura.

3) Añadimos poco a poco la harina, y mezclamos 10 segundos, velocidad 2. Terminamos de envolver con la  espátula.

4) En una bandeja para el horno colocamos papel de hornear y extendemos la masa con la espátula.


5) Llevamos al horno, durante 10 minutos. Retiramos antes de que los bordes se quemen. Cuanto antes mejor, porque si no no podremos enrollarlo.


6) Todavía caliente, enrollamos sobre sí mismo y dejamos enfriar.


7) Preparamos el relleno de nata. Con el vaso limpio y frío, colocamos la mariposa y vertemos la nata, el azúcar glass y la vainilla y montamos a velocidad 3 1/2. Tardará aproximadamente, dependiendo de la nata, un minuto/minuto y medio. 

8) Cuando el bizcocho esté frío, retirar el papel de hornear y extender el bizcocho.


9) Extendemos la nata con cuidado.


10) Volvemos a enrollar sobre sí mismo.


11) Vamos cortando porciones y colocamos en una rejilla.



12) En un bol apto para microondas fundimos el chocolate con la mantequilla. Vamos poniendo a tiempos cortos hasta que el chocolate se funda un poco, terminamos de fundir mezclando con una cuchara.

13) Bañamos las porciones con chocolate. Primero por un lado, las llevamos a la nevera hasta que solidifiquen, damos la vuelta y bañamos por el otro lado.




Y ya los tenemos terminados. Conservamos en la nevera antes de consumirlos. También pueden congelarse.    De esta receta pueden obtenerse 10 porciones.



¿ Quién quiere un rico dulce de merienda?








12 comentarios:

  1. Que ricos hay que hacer esta receta¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias chicas por vuestros comentarios, me ponen muy contenta!!!

    ResponderEliminar
  3. Que riquísimos Estefania y sabiendo como cunden tendré que hacer doble para mis termitas jajjaj besos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias chicas! Seguro que no se arrepienten! :-)

    ResponderEliminar
  5. que rico, al final te comprastes el mantel de siliconaaaaaaa jejeje es una chulada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, es que soy compradora compulsiva en productos de y para la repostería!! jejeje. Grracias Vanessa!

      Eliminar
  6. Hola, cuanta temperatura del horno? arriba y abajo, aire, solo abajo? y precalentado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, el horno precalentado a 180 grados arriba y abajo, con aire, aunque si tu horno no lo tiene también debe quedar bien. El aire lo que hace es hornear en menor tiempo debido a que circula mayor calor por todo los rincones. Espero haberte ayudado. Saludos!

      Eliminar
  7. ahis que ricoooo!!!!!! yo quiero unoooooo! besitos guapisimaaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coge todos los que quieras!! jejeje. Muchos besitos Adela y gracias por tu comentario!!!! :)

      Eliminar